Рецепт пышных оладьев из кислого молока. Рецепт: Оладьи – Быстрые на кислом молоке

Содержание

Пышные оладьи на кислом молоке – 5 рецептов с фото пошагово

Рецепт пышных оладьев из кислого молока. Рецепт: Оладьи - Быстрые на кислом молоке

На стол выставьте все необходимые продукты, чтобы процесс приготовления блюда шел быстро. В миске немного взбейте яйца, добавьте к ним соль и сахар, размешайте. Венчиком взбейте яйца с солью и сахаром, слишком сильно можно не взбивать.

Прокисшее молоко можно заранее размешать, чтобы в нем не было комочков, а потом добавить ко взбитым яйцам и уже хорошо размешать вместе с ними. Теперь введите в тесто муку, подсыпая порционно и размешивая. Если в итоге у вас получилось слишком крутое тесто, в него можно добавить немного кислого молока и размешать.

Когда получите тесто нужной консистенции, которое с ложки стекает медленной и тягучей струей, добавьте в него соду, гашеную уксусом (если у вас нет соды, но есть разрыхлитель для теста, его нужно добавлять в два раза больше, чем соды). Размешайте тесто с содой и дайте ему настояться не менее четверти часа.

Жарить оладьи нужно на хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне. Тесто выливают на сковороду столовой ложкой, а потом зажаривают маленькие лепешки под крышкой не менее двух минут с каждой стороны. За это время оладушки хорошо увеличатся в размерах и подзолотятся.

Внутри готовые оладьи должны быть не сырыми, а хорошо пропеченными. Кушайте оладьи со сладкой сметаной, сладким сливочным соусом, с вареньем или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи без яиц на кислом молоке

Испечь хорошие, быстрые оладьи можно и без добавления яиц, но для этого нужно следовать пошаговой рецептуре в точности. Такое кулинарное изделие получается даже более мягким и пышным, чем с добавлением яиц.

Для разнообразия можно класть в тесто кусочки яблок, груш, абрикосов и т.д.

Отлично разнообразит рецепт приготовления оладий на кислом молоке добавление кроме пшеничной и любой другой муки, например, гречневой, овсяной либо цельнозерновой.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко кислое – 2 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1-1,5 ч.л.
  • Уксус любой – для гашения соды.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы получилось хорошее тесто для оладий, нужно вначале в миске хорошо размешать кислое молоко, разболтав все комочки.
  2. Далее добавим в тесто муку, гашеную соду (можно не гасить, если молоко очень кислое), соль и сахар и хорошенько помешаем. У вас должно получится густое и пышное тесто, но долго его размешивать не нужно.
  3. Если хотите, теперь можно добавить в тесто кусочки любых фруктов, нарезанных мелким кубиком либо натертых на терку.
  4. На раскаленном растительном масле зажарьте под крышкой оладьи с двух сторон. Огонь – умеренный, чтобы оладьи не горели, а пропекались внутри. Снаружи у них должна получится красивая золотая, а не темно-коричневая корочка.

Приятного аппетита!

Оладьи пышные с дрожжами

По такому же рецепту можно легко и быстро приготовить пышные дрожжевые оладьи не только на скисшем молоке, но и на кефире. Кроме кусочков свежих фруктов в оладьи нередко добавляют изюм, нарезанную курагу или чернослив, чтобы улучшить их вкус.

Ингредиенты

  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Мука – 180 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сахар – 30-40 гр.
  • Вода – 50 мл
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разболтайте дрожжи сухие в теплой воде, а потом добавьте к ним муку и сахар по столовой ложке и размешайте. Накройте дрожжевую массу и поставьте ее в теплое место минут 15. За это время дрожжи должны хорошо подойти, а сверху вспенится пышная пена.
  2. Хорошо разболтайте в теплом вскисшем молоке все его комочки, соль и сахар, ванильный сахар (или щепотку ванилина), а также яйца.
  3. К дрожжевой опаре добавьте молочно-яичную смесь.
  4. Размешайте содержимое миски лопаткой или ложкой до равномерной массы.
  5. Затем замешивайте густое тесто постепенно, добавляя муку порционно и следя, чтобы не образовывались комки.
  6. Накройте готовое тесто чем-нибудь и отправьте его на полчаса в теплое место (например, поставьте миску с тестом на батарею).
  7. Затем жарьте оладьи так, чтобы они хорошо пропеклись изнутри, а снаружи покрылись поджаристой, но не горелой корочкой. Жарить их нужно на раскаленной сковороде с двух сторон, под крышкой на растительном масле.
  8. Пышные оладьи на присыпьте сахарной пудрой и кушайте со сметаной, со взбитыми сливками или с вареньем.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы тесто для оладий с дрожжами хорошо всходило, нагрейте продукты для него до комнатной температуры, заранее достав из холодильника молоко и яйца.

Пышные оладьи на кислом молоке с яблоками

Сладкие, ароматные яблоки прекрасно сочетаются с тестом для оладий, они придают этим мучным изделиям легкую кислинку и приятую фруктовую свежесть. Многие их нас кушали такие оладушки в детстве, а теперь пришла пора и самим приготовить это несложное и очень вкусное блюдо. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 500 мл.
  • Мука – 330-350 гр.
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. или по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус любой – для гашения соды.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В кислом молоке, нагретом до теплого состояния, размешайте щепотку соли, соду и сахар.
  2. Введите порционно в молоко муку и замесите тесто, хорошо разболтав его, чтобы не было комочков.
  3. Затем очистите чистые яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте кубиками (можно натереть их на терке). Размешайте с тестом.
  4. Дайте тесту постоять 15-25 минут и жарьте оладьи под крышкой на хорошо нагретой сковороде с двух сторон. С каждой стороны оладушки должны прожариваться не менее 2-3 минут.
  5. Подавайте оладьи к столу горячими со сладким сметанным или сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Оладьи пышные творожные на кислом молоке

Творожные оладьи на кислом молоке получаются по вкусу очень похожими на творожные сырники, только более мягкие, а если вы добавите в тесто творог с минимальным процентом жирности, тогда оладьи получатся более диетическими. В это тесто в качестве добавки отлично подходят изюм или нарезанная курага.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 5 г.
  • Уксус любой – для гашения соды.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разотрите в миске творог с кислым молоком, чтобы не было комочков.
  2. В смесь добавьте муку, соду гашеную и сахар, хорошенько размешайте.
  3. Настаивайте тесто для оладий в миске под крышкой либо под пищевой пленкой не менее четверти часа.
  4. Затем жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде под крышкой на раскаленном растительном масле. Жарить оладьи нужно с двух сторон, на умеренном огне.
  5. Кушайте творожные оладьи со сладким сметанным соусом, запивая горячим чаем или кофе.

Приятного аппетита!

печать рецепта в книгу рецептов

Источник: https://kulinarenok.ru/oladi-na-kislom-moloke-pyshnye/

Оладьи на кислом молоке – пышные и вкусные

Рецепт пышных оладьев из кислого молока. Рецепт: Оладьи - Быстрые на кислом молоке

Многие молодые домохозяйки, когда обнаруживают у себя в холодильнике прокисшее молоко, спешат его выкинуть, но более опытные знают, что из кислого молока получаются очень вкусные и пышные оладьи.

А некоторые даже целенаправленно доводят его до такого состояния. Так что рекомендуем ознакомиться с приведенными ниже рецептами, по которым вы легко сможете приготовить оладьи из прокисшего молока.

Классический рецепт пышных оладьев на кислом молоке

Начнем наш список с самого распространённого варианта приготовления. Прелесть такого рецепта в том, что оладьи даже после остывания остаются очень пышными.

Что вам Будет нужно:

  • Два яйца
  • Соль
  • Сода
  • 500-600 гр. муки

Шаги приготовления

Возьмите глубокую миску для того чтобы удобнее было готовить тесто на кислом молоке. Разбейте в нее два куриных яйца. Добавьте по чайной ложки соли и соды. А чтобы выпечка у вас получилась сладенькой, положите 5-6 столовых ложки сахара. Тщательно взбиваем все венчиком или вилочкой до однородности.

Все ингредиенты можно балансировать по своему вкусу.

В получившуюся яичную смесь вливаем 500 миллилитров прокисшего молока (можно заменить кефиром). Оно должно быть комнатной температуры, так что перед началом приготовления необходимо достать его из холодильника. Перемешиваем все и преступаем к следующему шагу.

На этом этапе будем добавлять муку, но не все сразу а поэтапно, т.е. засыпали часть муки — замешали, засыпали-замешали. Тесто должно получиться очень густым, благодаря чему оладьи должны получиться очень пышными.

Осталось только пожарить их и насладиться своим трудом. Для этого поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. При помощи обычной столовой ложки выложите тесто на раскаленную сковороду. Обжариваем примерно по пару минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.

Когда оладьи на кислом молоке поджарятся, разложите их на салфетке, чтобы она впитала лишнее масло.

Вкусные оладьи с яблоком — рецепт теста на кислом молоке

Если вы в оладьи на кислом молоке хотите внести кулинарную изюминку, то рекомендую приготовить тесто с добавлением яблок. Делается это очень просто, главное следуйте по данному рецепту.

Яблоко берите любое — красное или зеленое.

Для приготовления теста нам понадобиться:

  • Одно среднее яблоко
  • Два яйца
  • Мука
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Прокисшее молоко или кефир — 1 стакан
  • Масло для жарки 

Шаги приготовления

  1. Стакан молока наливаем в миску для приготовления теста. Оно обязательно должно быть комнатной температуры. Добавляем к нему соль и сахар. Все хорошенько размешиваем, чтобы ингредиенты растворились в молоке.
  2. В эту смесь добавляем два сырых яйца и при помощи венчика все смешиваем до получения однородной массы. 
  3. Дальнейшим шагом будем добавлять муку, но не все сразу, а в несколько подходов. После каждого засыпания, обязательно все смешиваем. Делается это для того, чтобы тесто получилось без комочков. 
  4. В готовое тесто добавляем соду и переходим к следующему шагу.
  5. Яблоко чистим от сердцевины и кожуры. Нарезаем очень маленькими кубиками или натираем на терке, тут кому как удобно. 
  6. Засыпаем его в тесто и размешиваем.

После того как тесто для оладьев на кислом молоке с яблоками готово, переходим к их приготовлению. На раскаленную сковороду с маслом при помощи столовой ложки выливаем тесто и обжариваем с каждой стороны до получения красивой золотистой корочки.

Если оладьи не будут получаться пышными, то в готовое тесто добавьте еще немного муки.

Как видите, даже обычное яблоко может превратить оладьи на кислом молоке в роскошное и очень вкусное угощение. 

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей и яиц

Приготовить пышные оладьи на кислом молоке можно и без применения яиц или дрожжей, а получаются они не менее вкусные чем с этими ингредиентами. Так что рекомендую попробовать и этот вариант.

Что понадобиться для приготовления:

  • Кислое молоко или простокваша – 350 мл
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Ванильный сахар – 10-15 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 300-310 г
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Простоквашу вливаем в миску для приготовления и добавляем к нему щепотку соли, одну столовую ложку сахара и 10-15 грамм ванильного сахара. Размешиваем молочную смесь до полного растворения добавленных ингредиентов. 

Далее в смесь необходимо просеять примерно 300 грамм муки небольшими порциями, периодически все перемешивая. В конце к готовому тесту добавляем половинку чайной ложки соды и замешиваем его. 

Убираем тесто для оладьев в теплое место примерно на 10-30 минут чтобы оно настоялось.

После того как оно настоялось, приступаем к приготовлению вкусного угощения. Выкладываем столовой ложкой тесто на разогретую сковороду. В зависимости от типа вашей плиты, обжариваем оладьи примерно по 2-3 минуты.
Для того чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз обмакивайте ее в холодной воде.

Источник: https://izirecept.ru/oladi-na-kislom-moloke.html

Пышные оладьи на кислом (прокисшем) молоке

Рецепт пышных оладьев из кислого молока. Рецепт: Оладьи - Быстрые на кислом молоке

Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.

Перед началом приготовления проверьте молоко. Если оно подкисло не очень сильно, тогда кислой среды может не хватить для гашения соды и к соде нужно будет добавить лимонную кислоту. Или отложите процесс приготовления до завтра. Можно использовать рецепты теста на хорошем молоке.

Лучше, если молоко подкиснет побольше и станет более густым. Наверно, делали в детстве у бабушек простоквашу. Вот так это нам и нужно.

Также важно, чтобы молоко и яйца успели согреться, поэтому вытащите их из холодильника за пару часов до готовки.

Пышные оладьи на кислом молоке – простой рецепт с содой

Сам процесс приготовления очень быстр, особенно, когда все ингредиенты уже под рукой. За прокисшим молоком, точно не придется бежать в магазин.

Муки всегда уходит чуть больше, чем жидкой основы. Если готовите без яйца, то берите почти равные части муки и молока.

Чтобы получить пышные оладушки, которые не опадут при жарке, не кладите много сахара.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кислого молока
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст.л сахара
  • Ванилин

В чашу выливаем прокисшее молоко, вбиваем яйцо и вводим сахарный песок.

Соду мы не гасим уксусом, необходимая реакция пойдет с кислотой, которая содержится в простокваше.

Вводим заранее просеянную муку вводим и венчиком все смешиваем.

Чтобы сода начала работать и тесто стало рыхлым, мы чашу с массой отодвигаем отдыхать на 10 минут.

В это время подготовим сковороду. Разогреем в ней масло и боле не перемешивая массу, начинаем формировать наши пышки.

Как только поверхность начала пузыриться, значит, пора переворачивать и обжаривать вторую сторону.

Мы не готовим оладьи на сильном огне! Устанавливаем средний или слабый режим плиты.

Сильный режим огня может нас обмануть подрумянившимися боками, в то время, как внутри пончик будет сырой.

Оладушки на кислом молоке без яиц

Яйца вовсе не обязательный ингредиент в приготовлении теста. Особенно, если их нельзя или не оказалось в холодильнике. Соотношение всех продуктов сильно не меняется.

Подайте их с ложечкой сметаны.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кислого молока
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана муки

Кислое молоко выливаем в кастрюльку, его нужно подогреть на плите до горячего состояния. Постоянно перемешиваем, избегая его пригорания ко дну.

Далее всыпаем в горячую простоквашу сахар, соль и просеянную муку.

Консистенция у вас должна получиться густая, чтобы ложка немного стояла.

На последнем этапе высыпаем соду.

Берем сковородку, если найдете чугунную, то используем ее. Прогреваем масло и формируем лепешечки ложкой.

Прожариваем обе стороны. Если добавили мало масла в сковороду, то перед жаркой следующей партии – долейте его. Присутствие масла напрямую влияет на образование вкусной и хрустящей корочки.

Рецепт теста на дрожжах

Рецепт на дрожжах конечно более трудоемкий, нежели без них. Но зато всегда результат получится пышным и воздушным.

Дрожжи берите любые – прессованные или сухие. Только прессованные должны разойтись в теплый среде.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка дрожжей
  • Стакан кислого молока

Сначала в теплую простоквашу высыпаем ложку дрожжей, сахара и муку. Отправляем подниматься эту опару в теплое место на полчаса.

Тем временем, смешиваем яйцо с щепоткой соли до однородной консистенции.

Когда масса подойдет, смешиваем его с яичной смесью.

Сковородку ищем с толстым дном, разогреваем в ней пару ложек растительного масла и начинаем жарить пышки.

Важно: если вы дрожжи высыпаете в общую массу, например, замешивая его в хлебопечке или в блендере, то никогда не сыпьте дрожжи на соль или наоборот. Лучше в жидкой основе развести соль, затем всыпать муку, а на муку уже дрожжи.

При взаимодействии соли на дрожжи, они перестают действовать и тесто совсем не поднимается.

Тесто на прокисшем молоке с яблоками

Яблочки придают кислинку и аромат любому изделию. Порадуйте деток фруктовыми пышками. Ни скушают почти все, поверьте.

Ингредиентов хватит на четыре порции. Поэтому накормить завтраком в выходной день можно будет всю семью.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 350 мл кислого молока
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. сахара
  • Немного соли
  • 1 яблоко
  • 8 ст. л. муки

В молоко высыпаем соду, сахар и соль.

Забываем про эту массу минут на пять. А пока займемся яблоком.

Очищаем его от кожуры, и сочим его на терке. Чтобы вкус оладий был нежнее.

Далее соединяем яблоко и молочную массу и вводим муку.

Тесто нужно вязкое и густое. Если у вас с 8 ложками муки оно не такой консистенции, то добавьте еще чуть-чуть.

Муку продают разную, если у вас пшеничная, то уже знаете, что производится она разных сортов, из-за разного содержания клейковины в ней получается тесто разных консистенций. Где-то муки нужно положить больше, где-то меньше.

Кстати, ее вообще можно заменить на манку, если вдруг муку забыли купить.

Жарим так же на умеренном огне на растительном масле.

Рецепт теста с творогом

Оладушки с творогом получаются более сытными. Они не так хорошо поднимаются, как все предыдущие варианты. Но по полезности, наверно, стоят на первом месте.

Ингредиенты:

  • ½ стакана муки
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана кислого молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Ванилин, корица или цедра лимона
  • ½ ч.л. соды

Смешиваем творог с яйцами и молоком.

Туда добавляется мука и сахар.

Растапливаем сливочное масло, оно придаст хрупкости хрусткости оладьям. Вливаем его в тесто. Добавьте разные специи для аромата.

Например, очень вкусно получается с лимонной цедрой и ванилином.

Сода вводится в самом конце.

Тесто немного должно постоять, чтобы сода начала действовать.

Если у вас есть хорошая сковорода с тефлоновым покрытием, то масла можно много не добавлять, только смазать поверхность, чтобы получить красивую корочку.

Как приготовить оладьи в микроволновке

Но не всем можно такие вкусные оладьи, жаренные на масле, как у бабули. Поэтому можно их испечь совсем без добавления растительного масла и жарки. Например, запечь в духовке или микроволновке.

Думаете, это сложно? Попробуйте. На вид они не столь аппетитные, чем со сковороды, но пользы в ним больше.

Ингредиенты:

  • 500 мл прокисшего молока
  • 1 ст.л. сахара
  • Немного соли
  • Пакетик разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • Пакетик ванилина
  • 600 г муки (примерно 24 ст.л.)

Смешиваем все продукты. Тесто делаем погуще. В рецепте ушло примерно 24 ст.л. без горки муки. Но смотрите на консистенцию, на нее влияет сортность муки и жирность прокисшего молока.

Здесь мы соду заменили на разрыхлитель теста, действует он также хорошо.

Нужно подготовить плоскую чашу, которую можно ставить в микроволновку. Чаще всего идут керамическая или стеклянная посуда.

Смазываем блюдо сливочным маслом и выкладываем на него тесто.

Устанавливаем блюдо внутрь и включаем на пять минут.

Микроволновка сильно испаряет влагу, но оладьи все равно получатся вкусными.

Доставайте блюдо из микроволновки и не пугайтесь, потому что оладьи получатся бледными, но зато с небольшим количеством калорий, потому что совсем не содержат растительного масла и не проходят процесса жарки.

Кислое молоко можно добавить в любую выпечку, поэтому не выливайте его, а лучше увеличьте свою копилку быстрых рецептов на один этот ингредиент.

Источник: https://mognotak.ru/pyshnye-oladi-na-kislom-moloke.html

Пышные оладьи на кислом молоке, лучшие рецепты

Рецепт пышных оладьев из кислого молока. Рецепт: Оладьи - Быстрые на кислом молоке

Приветствую, дорогие наши читатели. Что делать, когда у вас случайно скисло молоко? Ну не выкидывать же его. Можно приготовить достаточно простые и вкусные оладьи на кислом молоке. Но если вы думаете что оладьи можно испечь именно тогда, когда молоко случайно скисло, то не так все.

   Вообще, оладьи — исконно национальное блюдо. Многие домохозяйки их любят готовить. Одна из причин — быстрота. Так же минимум продуктов и, в принципе, любой кисломолочный продукт. Чаще делают оладьи на кислом молоке. Некоторые специально берут только домашнее, жирное молоко, мол на нем получаются очень вкусные и пышные оладьи. Но это дело вкуса.

  • Советы домохозяек, как правильно приготовить оладьи.
  • Оладьи на кислом молоке по «Бабушкиному рецепту».
  • Оладьи на кислом молоке без яиц.
  • Оладьи на кислом молоке с дрожжами.
  • Яблочные оладьи на кислом молоке.
  • Апельсиновые оладьи.
  • Оладьи из ржаной муки.

  Рецептов приготовления этого лакомства очень большое количество. Оладьи можно делать с начинкой и без, а основой теста для них, кроме муки, могут стать овощи, фрукты, мясо или печень. Подают оладушки обычно в посуде, которая именуется «оладницей», приправляя блюдо сметаной, мёдом, вареньем, джемом, сгущёнкой или всевозможными соусами (выбор зависит от того, из чего были сделаны оладьи).

  Правда, не у всех получается это лакомство с первого раза. Мало просто взять, все смешать, ложкой выложить на сковороду и готово. Нет, нужно знать и соблюдать несколько простых правил и тогда у Вас получатся пышные, красивые и вкусные оладьи. Давайте рассмотрим советы опытных домохозяек.

Советы домохозяек, как правильно приготовить оладьи

   К стати, а если очень хочется постряпать оладьи, а кислого молока нет, что тогда? Нужно молоко сквасить. Для этого хорошо нагреваем молоко и вливаем в него уксус (на 0,5 литра молока понадобится 2 ч. л. столового уксуса 9%). Практически на глазах молоко начнет сворачиваться.

  Но это очень быстрый вариант, и не совсем правильный. Вообще есть два основных правила:

  •   Не использовать молоко, пока оно полностью не скиснет. В идеале нужно дождаться момента, когда бактерии разделят цельное молоко на творожистую массу и сыворотку.
  •   Обязательно добавлять в тесто соду, если кисляк стоит так давно, что уже начал горчить.

  Хотя, вообще, соду или разрыхлитель в тесто для оладий на прокисшем молоке добавляют не всегда. Этот ингредиент вполне можно заменить пекарскими дрожжами или вовсе отказаться от него.

  По консистенции тесто должно напоминать густую домашнюю сметану, в которой «ложка стоит». Только так оладушки получатся высокими, пышными и не опадут после снятия со сковороды.

В рецептах указывается определенное количество муки по отношению к другим компонентам состава.

Однако конечный вариант всегда регулируют на глаз, добавляя муку или молоко в зависимости от того, насколько густым получилось тесто.

  Замес удобнее и быстрее делать ручным миксером или блендером. Но использовать технику рекомендуется только вначале, до смешивания жидких и сухих ингредиентов. Муку в тесто для оладий желательно не вбивать, а аккуратно вмешивать вилочкой или венчиком.

  Если в рецепте сказано, что яйца (отдельно белки) нужно взбить в пену, их нужно будет охладить. Полежавшие несколько минут в холодильнике, белки и желтки взбиваются намного быстрее и лучше.

  Чтобы получились пышные вкусные оладьи на кислом молоке, тесто перед отправкой на сковороду ли в духовку должно отдохнуть и подойти. Емкость с ним накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют на 20–30 минут в тепле. Ускорить процесс можно, поставив миску с тестом на кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой.

  И последнее. После того как мука полностью разошлась, а тесто покрылось пузырями, размешивать его не нужно. Следует просто зачерпывать столовой ложкой густую пузырящуюся массу и аккуратно выкладывать на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом.

Оладьи на кислом молоке по «Бабушкиному рецепту»

  В этом рецепте все стандартно, без дополнений. Сахар можете регулировать сами, в зависимости от того, сладкие оладьи Вы хотите или нет. В остальном лучше придерживаться рецепту. Достаточно простые и вкусные домашние оладьи на кислом молоке.

Нам понадобится:

  • Прокисшее молоко — 0,5 л;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 2-3 столовые ложки;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Мука пшеничная — 2,5 — 3 стакана;
  • Соль — суть меньше 0,5 чайной ложки или по вкусу.

Шаг 1.

Разбить в глубокую мисочку яйца, добавить сахар, подсолить. Взбить ручным миксером или венчиком.

Взбиваем яйца

Шаг 2.

   Подогреть немного прокисшее молоко, соединить с яичной смесью. Размешать.

Шаг 3.

   Просеять муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому процессу любое тесто получается вкуснее и воздушнее. Всыпать понемногу муку в молочно-яичную смесь, размешивая по кругу вилочкой или венчиком.

Обязательно просеиваем муку

Шаг 4.

   В конце замеса ввести соду. Размешать. Оставить тесто «вызревать» минут на 15–20 в тепле.

Шаг 5.

   Раскалить сковороду. Сбрызнуть дно маслом подсолнечным.

   Тесто наливать аккуратно столовой ложкой так, чтобы между соседними оладушками оставалось свободное пространство. В процессе жарки тесто начнет увеличиваться в объеме, поэтому нужно заранее позаботиться, чтобы оладьи не слиплись.

Шаг 6.

   Жарить оладьи на кисляке нужно по 1-2 минуты с каждой стороны. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Шаг 7.

   Чтобы убрать лишний жир, готовые оладьи выкладывают на бумажное полотенце.

   Вот и готово. На стол подавать с любым «соусом»: сметаной, медом, ягодным джемом и т. д.

   Вот еще рецептик простых оладушек:

Оладьи на кислом молоке без яиц

   Да, иногда бывает, что нет того или иного ингредиента в доме. И как вот у меня получилось, не охота идти в магазин так, как на улице -40 °С. Брррррр. Не беда, всегда, практически, можно найти выход из сложившейся ситуации. Например приготовить оладьи на кислом молоке без яиц.

Нам понадобится:

  • Прокисшее молоко — 200 мл;
  • Сметана — 200 мл (не жирная);
  • Мука — 2-2,5 стакана;
  • Сахар — 1-2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель — 1 пачка;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

   Муку просеиваем, перемешиваем с солью и сахарком.

Шаг 2.

   Сметану выкладываем в миску, добавляем небольшими порциями сухие ингредиенты. Вымешиваем.

Шаг 3.

   Молоко доводим до температуры кипения, но не кипятим. Быстро вливаем его в тесто на сметане, все время интенсивно помешивая состав.

Шаг 4.

 Вводим разрыхлитель. Перемешиваем тщательно. Оставляем готовое тесто на оладьи отдохнуть и подняться.

Шаг 5.

   Обжариваем на сливочном или растительном масле, как обычно.

Обжариваем оладьи как обычно

   Можно подавать к столу. Обращаю внимание, что иы не применяли соду. Тесто прекрасно поднимается и без нее.

 Читайте так же, Вам понравится: Сырники из творога, рецепт пышные как в садике.

Оладьи на кислом молоке с дрожжами

   Не так давно, нашли с супругой интересный рецепт оладушек с прокисшего молока с дрожжами. Попробовали, нам понравилось, предлагаем и Вам такой нехитрый рецептик.

Ингредиенты:

  • Прокисшее молоко — 2,5 стакана;
  • Мука — 4 стакана;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Дрожжи сухие — 10 г (пачка);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Сахарная пудра для украшения.

оладьи с дрожжами

Шаг 1.

   Молоко подогреваем до 28–32 градусов (примерно).

Шаг 2.

   Муку просеиваем. Все жидкие и сухие компоненты вместе с дрожжами смешиваем в глубокой миске до консистенции чуть жидковатой сметаны.

Смешиваем ингредиенты до состояния жидкой сметаны

Шаг 3.

   Накрываем опару полотенцем и оставляют в тепле на 60 минут.

Шаг 4.

   Не перемешивая (!), зачерпываем ложкой и выкладываем порционно в масло на раскаленную сковороду.

   Готовые оладушки из дрожжевого теста посыпаем равномерно сахарной пудрой и подаем к чаю горячими.

Вот еще один рецептик:

Яблочные оладьи на кислом молоке

   Можно так же разнообразить наши оладьи и сделать с интересной начинкой. В данном рецепте мы используем яблоки, но можно пробовать и другие ингредиенты по Вашему вкусу. В остальном рецепт стандартный.

Ингредиенты:

  • Прокисшее молоко — 0,5 л;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сахар — 50 г;
  • Яблоко — 2 шт (крупные);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

   Тесто на оладьи с яблоками делаем, как обычно. Оставляем подходить минут на 15.

Шаг 2.

   Тем временем фрукты моем, очищают от кожицы, режем мелкими кубиками, слайсами или натираемют на крупноячеистой терке, кому как удобно.

Натираем яблоко на терке

Шаг 3.

   Яблочную массу высыпаем в миску с тестом, хорошо перемешиваем, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились по всему объему.

Шаг 4.

   Жарим яблочные оладьи на раскаленном растительном масле в обычном режиме. Эту же рецептуру можно применить для приготовления оладий с бананом. Единственное отличие — мякоть бананов не режут, а разминают в кашицу вилкой.

Апельсиновые оладьи

   Это вообще взрыв вкуса. Необычное сочетание фрукта и обычных оладушек. Рекомендую хоть раз такое лакомство приготовить.

Нам понадобится:

  • Кислое молоко — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 6 столовых ложек;
  • Разрыхлитель (или сода) —  1 чайная ложка с горкой;
  • Апельсин — 1 шт (крупный);
  • Мед (жидкий) — 150 мл;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

   Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, перемешиваем тщательно.

Шаг 2.

   Яйца охлаждаем и взбиваем в отдельной емкости.

Шаг 3.

   Апельсин моем, насухо вытираем, снимаем цедру (желтую верхнюю часть кожуры) мелкоячеистой теркой.

натираем цедру апельсина

Шаг 4.

   Все компоненты соединяем, вымешиваем густое тесто. В конце замеса добавляем разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем, оставляем тесто отдыхать на 20 минут.

Шаг 5.

   Подрумяниваем пышные оладьи на среднем огне с двух сторон.

Шаг 6.

   Сделаем простой медовый соус. Выжимаем из апельсина свежий сок и смешиваем с медом.

   Теперь готовые оладьи подаем на стол и поливаем медовым соусом. Емо можно просто подать к оладьям.

Оладьи из ржаной муки

   Для тех, кто любит экспериментировать или просто хочет что-то новенького, оригинального, можно попробовать оладьи на кислом молоке из ржаной муки. Очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 1,5-2 стакана;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

   Тесто из ржаной муки замешиваем, как для обычных пшеничных оладий. Оставляем отдыхать и подходить в миске, накрытой полотенцем, на 30 минут.

Шаг 2.

   Жарим на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла по 2 минуты с обеих сторон.

Жарим оладьи без масла

Шаг 3.

   Выкладываем ржаные оладушки на противень. Ставим в разогретую до 150 °С духовку. Запекаем 15–20 минут.

   По готовности подаем на стол. Лучше всего подавать со сметанным соусом с зеленью.

   На этом у нас все, пишите комментарии ниже, пишите свое мнение по описанным рецептам. Так же читайте нас на нашем блоге и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/polzablog/pyshnye-oladi-na-kislom-moloke-luchshie-recepty-5a6598cd77d0e60fcb31166f

Оладьи на кислом молоке

Рецепт пышных оладьев из кислого молока. Рецепт: Оладьи - Быстрые на кислом молоке
Пышные оладьи на кислом молоке

Если у вас прокисло молоко, не грустите – есть отличный повод, чтобы испечь вкусные оладьи.

 мука пшеничная, яйца, молоко кислое, сахар, сода, соль, кипяток, масло сливочное

Нам часто привозят из деревни молоко, мы не успеваем его выпить, и оно начинает киснуть. Такая гора оладий получается из двух стаканов молока. Если вы собираетесь постряпать на утро маленько, то ингредиенты нужно будет уменьшить

 молоко кислое, яйца, мука, сахар, соль, сода, масло растительное

Панкейки на кислом молоке

Знаменитые американские панкейки – небольшие пышные блинчики, напоминающие бисквит. Пекут их на сковороде без масла, и в традиционном варианте панкейки готовятся на молоке.

Попробуйте необычный вариант панкейков – на кислом молоке.

Они получатся не менее вкусными, пышными и пористыми! Так что, если у вас скисло молоко, не расстраивайтесь – из него очень просто и быстро можно приготовить замечательное дополнение к утреннему чаю!

 молоко кислое, яйца, мука, масло растительное, сода, сахар, соль, мёд

Бабушкина кухня. Готовятся оладушки на кислом молоке, а подавать их вкусно с вареньем или сметаной.

 молоко кислое, мука, яйца, сахар, сода, масло сливочное, ванилин

Приготовить такие вкусные оладушки не составит труда. Тесто из простокваши готовится элементарно, жарятся оладьи быстро и вот, у вас на столе уже стопочка пышных, аппетитных оладушек.

 простокваша, яйца, сахар, мука, соль, сода, масло растительное

Оладушки на кислом молоке

Как вам вкусные, нежные оладушки на завтрак?

 мука, яйца, молоко кислое, сахар, сода, соль, масло растительное

Классические оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке получаются пышными и вкусными.

 мука, сахар, разрыхлитель, сода, соль, пахта, молоко кислое, масло сливочное, яйца, масло растительное, мёд, ягоды, варенье

Отличный завтрак на скорую руку. Рекомендую вкусные оладьи на кислом молоке.

 мука, молоко кислое, яйца, сахар, соль, сода, масло растительное

Оладьи из кислого молока с содой получаются очень пышными.

 мука, кефир, простокваша, яйца, сахар, сода, соль, масло растительное

Нежные домашние оладьи для уютного завтрака.

 яйца, соль, сахар, мука, кефир, сода, масло растительное

Оладьи на дрожжах из простокваши и сметаны.

 простокваша, сметана, дрожжи, дрожжи сухие, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, масло растительное

Миниатюрные оладьи к завтраку Такие миниатюрные оладьи “разлетаются” в один момент. Быстрый в приготовлении и удобный в поедании завтрак.

 мука, пахта, молоко кислое, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, соль, масло подсолнечное, сироп кленовый, мёд

Приготовьте оладьи с топинамбуром – не пожалеете!

 топинамбур, кефир, молоко кислое, яйца, мука, соль, сода

Вкусные и нежные цитрусовые оладушки внесут каплю лета в ваш дом.

 кефир, молоко кислое, мука, яйца, разрыхлитель, сахар, соль, апельсин, мёд

Идеальный завтрак для всей семьи – оладьи с тыквой. Быстро и вкусно.

 мука пшеничная, молоко кислое, простокваша, яйца, тыква, сахар, масло растительное, соль

Оладьи на простокваше – рецепт мягких, пушистых и румяных оладий. Не используя дрожжи, можно быстро приготовить к завтраку вкусные оладьи на простокваше. Рецепт такой.

 мука пшеничная, простокваша, яйца, сода, соль, сахар, жир

Оладьи с абрикосовой пастилой

Аромат абрикосов напоминает про лето… В оладьи можно добавлять курагу, но мне больше нравятся оладьи с домашней пастилой.

 молоко кислое, яйца, сахар, мука, сода, пастила, абрикосы сушеные, масло растительное

Всем, кому нельзя употреблять пшеничную муку, и тем, кто просто хочет разнообразить свой рацион, предлагаю приготовить ржаные оладьи.

 мука ржаная, яйцо куриное, молоко кислое, кефир, сахар, соль, сода

Ореховые оладьи с ореховым соусом – отличный завтрак.

 молоко кислое, яйца, сахар, орех, мука, сода, молоко, орех, сахар, крахмал

Полезные оладушки с яблоками Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

 кефир, яйца, сахар, мука овсяная, мука пшеничная, сода, яблоко, масло растительное

 топинамбур, мука, простокваша, сыворотка, пахта, яйца, масло растительное, соль, сода

Для этого блюда вам не потребуется много времени, и нежные оладушки с припеком будут прекрасным завтраком или десертом к чаю. А дети как им обрадуются…

 кефир, мука, яйца, соль, сода, сахар, изюм, масло растительное

В виде закуски – “соленые” оладьи с начинкой из крабовых палочек и салями.

 крабовые палочки, колбаса копченая, грибы, мука, яйца, кефир, молоко кислое, сметана, сода, соль, масло топлёное, масло растительное

Кофейные оладьи “Понедельник. Завтрак”

Очень вкусные оладьи на кислом молоке с кофейным ароматом. Что может быть лучше утром, да еще и в понедельник, чем дополнительная “доза” кофеина!

 кофе растворимый, сахар, вода, молоко кислое, сода, мука, масло растительное

Оладьи с итальянскими колбасками

Очень сытные и вкусные блинчики из кукурузной муки на пахте. Итальянские колбаски можно заменить на сосиски или купаты. Пахту в рецептах иногда заменяют кислым молоком.

 пахта, мука, мука кукурузная, разрыхлитель, сода, сахар, соль, масло оливковое, колбаски, яйца, масло сливочное, масло растительное

Предложу на завтрак тепленькие оладьи с черносливом. Такие еще не пробовали?

 молоко кислое, мука, яйца, сахар, чернослив, сода, масло растительное, сахар ванильный, сметана

Кукурузные оладьи с копченым лососем и сметанным соусом Эти оладьи готовятся на кислом молоке с добавлением кукурузных зерен. А подаются кукурузные оладьи с лососем и сметанным соусом.

 кукуруза, пахта, молоко кислое, лосось, сметана, масло сливочное, яйца, шнитт-лук, цедра лимона, мука пшеничная, мука кукурузная, сахар, соль, сода…

Блинчики из гречневой муки на пахте

Для того, чтобы гречневые блинчики получились светлыми, лучше использовать ещё и пшеничную муку.

 мука гречневая, мука пшеничная, пахта, яйца, разрыхлитель, сода, сахар, соль, экстракт ванильный, масло сливочное, масло растительное

Такие оладьи жарятся с ломтиками персиков и подаются со взбитыми сливками.

 персик, мука пшеничная, мука кукурузная, сахар, разрыхлитель, сода, соль, пахта, молоко кислое, яйца, масло сливочное, масло растительное, сливки взбитые, сироп, мята

Пышные оладьи с курагой и изюмом

Пышные оладьи на кефире вкусны и сами по себе. А если добавить в тесто курагу и изюм, получим просто необыкновенный результат!

 кефир, сахар, сода, уксус, мука, курага, изюм, масло растительное

Оладьи с припеком из жареного лука

Когда вкус любимых оладий приедается, его можно преобразить, приготовив оладьи с припеком.

 кефир, яйца, мука, сахар, соль, сода, лук, масло растительное

Оладьи на кислом молоке, с яблоками За относительно небольшой промежуток времени можно приготовить завтрак для всей семьи. Предлагаю рецепт быстрых оладушек на кислом молоке, с яблоками.

 мука, молоко кислое, яблоко, яйца, сода, лимонная кислота, сахар, соль

Оладьи из отрубей (без муки)

Легкие как пух оладьи из отрубей.

 яйца, молоко кислое, кефир, сода, уксус, сахар, отруби пшеничные, масло растительное

Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.

 кабачок, кефир, яйца, сахар, мука, цедра апельсиновая, сода

В нашей семье привыкли к сладеньким оладушкам. Вот я и решила своих близких удивить, приготовив оладьи с мясом. 🙂

 кефир, молоко кислое, яйца, сода, соль, сахар, мука, фарш, лук репчатый, зелень, соль, специи, масло растительное

Оладьи на кислом молоке, с кабачками

Простой и быстрый завтрак для всей семьи – оладьи на кислом молоке, с кабачками.

 кабачки, молоко кислое, масло растительное, соль, сахар, яйца, сода, мука

Просто приготовить на завтрак оладьи на простокваше. По этому рецепту они получаются нежные и пышные.

 мука, простокваша, сметана, яйца, дрожжи сухие, соль, масло

Быстрый завтрак для сладкоежек )

 кефир, сахар, какао, сода, уксус, мука, масло растительное, сметана

Попробуйте разнообразить привычные оладьи, добавив в тесто сочные яблоки. Сладкие оладьи с добавлением кислых яблок — беспроигрышный вариант. Такими яблочными оладьями не стыдно будет угостить даже неожиданно пришедших гостей.

 яблоко, молоко кислое, сахар, мука, яйца, соль, масло

Шоколадно-апельсиновые оладьи на пахте

Если вы не равнодушны ко вкусу апельсина с шоколадом, то эти блинчики на пахте обязательно вам понравятся.

 цедра апельсиновая, шоколад, пахта, яйца, масло сливочное, мука, сахар, разрыхлитель, сода, соль, масло сливочное, масло растительное

Думаете что бы быстро приготовить на завтрак? Да чтобы еще и вкусно было? Приготовьте оладушки на молоке. И быстро, и вкусно.

 молоко, уксус, сода, соль, сахар, мука, яйца, масло растительное, масло

Оладьи с кукурузой, сыром, сладким и острым перцем. Готовятся несладкие оладьи на пахте, с добавлением овсяной муки.

 мука, мука овсяная, разрыхлитель, сода, соль, молоко кислое, пахта, яйца, кукуруза, перец, перец красный, сыр, масло сливочное, масло растительное

Оладьи с бананами и бурбоном Бурбон и коричневый сахар – изюминка этого рецепта оладий. Оладьи с бананами и с добавлением виски получаются очень ароматными и вкусными.

 банан, сахар коричневый, Бурбон (Bourbon), масло сливочное, корица молотая, мука, сахар коричневый, разрыхлитель, сода, соль, пахта, кефир обезжиренный, молоко кислое…

Этот рецепт оладий может стать для вас самым полюбившимся. Нежные оладьи на пахте идеально сочетаются с ягодами, вареньем, орешками, шоколадом.

 мука, пахта, пахта, яйца, масло сливочное, сахар, экстракт ванильный, разрыхлитель, сода, соль, масло сливочное, масло растительное

Оладьи с абрикосовой пастилой

Аромат абрикосов напоминает про лето… В оладьи можно добавлять курагу, но мне больше нравятся оладьи с домашней пастилой.

 молоко кислое, яйца, сахар, мука, сода, пастила, абрикосы сушеные, масло растительное

Если у вас прокисло молоко — это знак, что вам пора приготовить оладьи на кислом молоке. Рецепт оладий на кислом молоке очень простой: взбили яйца с солью и сахаром, добавили кислое молоко, а потом понемногу муку. Чтобы приготовить оладьи на кислом молоке тесто должно быть как густая сметана.

Потом берёте его ложкой и жарите на масле, получаются оладьи на кислом молоке. Пышные они будут, если вы дадите тесту немного постоять и оно поднимется. Рецепт оладьев на кислом молоке пышных также допускает использование соды или разрыхлителя теста.

Оладьи на кислом молоке можно подавать со сметаной, вареньем или мёдом.

Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=829

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.